Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Renault может получить от российских властей средства на производство электромобилей

Renault может получить от российских властей средства на производство электромобилей

Представители руководства компании Renault встретились с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым и обсудили возможность предоставления фирме государственной поддержки в производстве электромобилей в РФ. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свой источник в министерстве.

Отмечается, что встреча была организована перед началом выпуска на российском заводе французского концерна новой модели – кроссовера Renault Arkana. Собеседник издания не стали уточнять, имеются ли у компании конкретные намерения по локализации той или иной модели, при этом возможность локализации в РФ электромобилей производства Nissan, который является партнером Renault, в данный момент не рассматривается.

В ходе встречи стороны обсудили возможность компенсации различных таможенных пошлин, оптимизацию экспортных субсидий, а также дифференциацию мер государственного субсидирования производства: в материале «Ведомостей» отмечается, что французский концерн хочет связать ее со степенью локализации.

В настоящий момент Renault поставляет на территорию России две модели электромобилей —  Twizy и Kangoo Z.E. Стоит отметить, что продажи подобного класса транспортных средств в РФ пока невелики: за последние пять месяцев на территории РФ было продано лишь 119 машин, а годом ранее – лишь 41. При этом всего в мире за прошедший год было продано более 1,4 миллиона электромобилей; лидерами сегмента стали автомобили марок Jaguar, Nissan и Tesla.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru