Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Нацпроекты в социальной сфере будут контролироваться с помощью отдельной системы

Нацпроекты в социальной сфере будут контролироваться с помощью отдельной системы

С целью контроля за выполнением национальных проектов в сфере демографии, здравоохранения, образования и науки, была создана специальная система мониторинга. Как сообщает издание РБК со ссылкой на свои источники в кабмине, контролировать выполнение этих проектов будет заместитель премьер-министра Татьяна Голикова.

По данным собеседников агентства, новая система будет работать на базе центра информационных технологий и систем структур исполнительной власти (ЦИТиС) Рособрнадзора, а координация ее работы будет осуществляться непосредственно секретариатом заместителя председателя правительства. Мониторинговая система на базе ЦИТиС будет функционировать совместно с действующим в настоящий момент проектом «Электронный бюджет».

Система «Электронный бюджет» представляет собой набор программ, предназначенных для работы с денежными средствами государства и регионов. Оператором этих программ является Министерство финансов; в них предусмотрена возможность управления и контроля за национальными проектами. Ранее РБК со ссылкой на свои источники в правительстве сообщал, что в работе «Электронного бюджета» периодически происходят сбои, такие как медленная скорость работы и технические ошибки; в Минфине при этом заявили, что информация о каждом подобном случае фиксируется и анализируется.

Согласно распоряжениям российских властей, национальные проекты в сфере демографии, здравоохранения, образования и науки должны быть выполнены до 2024 года. Они включают в себя три основные цели: обеспечение естественного прироста населения РФ, повышение уровня доходов россиян, снижение количество граждан, живущих на доходы ниже прожиточного минимума. На их реализацию, как сообщает РБК, было выделено 6,3 триллиона рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru