«Транснефть» начала поставки горючего на Антипинский НПЗ

Компания «Транснефть» начала поставлять нефть на Антипинский завод по переработке нефти. Об этом в четверг, 18 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя фирмы Игоря Демина.

По его словам, прокачка горючего была начата в 02:00 по московскому времени. В мае этого года поставки нефти были остановлены из-за приостановки работы завода и его перехода под управление «Сбербанка» – своего основного кредитора.

Антипинский НПЗ начал испытывать финансовые проблемы в 2018 году, тогда же начались перебои в работе завода. В мае этого года руководство предприятия подало в суд заявление о признании себя банкротом; к этому делу также присоединились кредиторы банка. В настоящий момент завод контролирует совместное предприятие «Сбербанка» и азербайджанской государственной нефтяной компании Socar.

Стоит отметить, что в июле этого года в аэропорту Шереметьево был задержан бывший владелец завода, собственник компании «Новый поток» Дмитрий Мазуров. По данным следствия, он принимал участие в мошеннической схеме, результатом которой стало хищение крупной суммы денежных средств у «Сбербанка», руководство которого подало заявление о возбуждении в отношении предпринимателя уголовного дела.

Ранее

Красный Крест сообщил об ухудшении положения жителей КНДР из-за засухи

Далее

В Госдуме поддержали проект закона о праве силовиков сбивать нелегальные беспилотники

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru