Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Красный Крест сообщил об ухудшении положения жителей КНДР из-за засухи

Красный Крест сообщил об ухудшении положения жителей КНДР из-за засухи

Положение уязвимых групп населения Северной Кореи ухудшилось из-за разразившейся в стране засухи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

В ходе заседания, прошедшего в Женеве, представители огранизации заявили, что погодные условия уменьшили ожидаемые объемы урожая в два раза. По данным Красного Креста, жаркая погода стала причиной уничтожения зерновых культур, которые предполагалось собрать с июля по сентябрь. При этом в Красном Кресте отметили, что в 2018 году уровень производства продуктов питания в КНДР был самым низким за последние 10 лет.

По словам руководителя представительства Красного Креста в Северной Корее Мухаммеда Бабикера, в стране в настоящий момент растет уровень недоедания, а также появляются такие болезни, как диарея и колит. Он также отметил, что для обеспечения безопасности людей, подверженных этим угрозам, необходимо действовать максимально оперативно.

По имеющимся данным, в продовольственной помощи в Северной Корее в настоящий момент нуждаются порядка 40% населения (10 млн человек). На борьбу с этим явлением Красный Крест выделил 250 тысяч долларов США; планируется выделить еще 472 тыс. долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru