Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Reuters: российские нефтяники будут смешивать «грязную» и качественную нефть для очистки нефтепроводов

Reuters: российские нефтяники будут смешивать «грязную» и качественную нефть для очистки нефтепроводов

Специалисты компании «Транснефть», предположительно, предложили смешивать нефть с высоким содержанием хлорорганических элементов с качественным горючим для постепенной очистки нефтепроводов. Об этом в четверг, 18 июля, сообщает агентство Reuters.со ссылкой на свои источники

По данным собеседников агентства, специалисты отметили, что на различных участках нефтепроводов и нефтеперерабатывающих заводах уровень содержания различных веществ планируется повысить в несколько раз. Один из источников Reuters заявил, что представители «Транснефти» и Министерства энергетики России уже согласовали данную схему, в результате применения которой уровень содержания хлорорганических веществ будет сохраняться как минимум до 2020 года.

При этом представители ряда нефтяных компаний выступили против данной инициативы, поскольку она может стать причиной снижения стоимости горючего и дополнительным затратам на переработку черного золота. В «Транснефти» и Министерстве энергетики данную информацию комментировать не стали.

В апреле этого года власти Белоруссии сообщили о поступлении из России по трубопроводу «Дружба», по которому ведутся поставки нефти из РФ в Евросоюз, горючего с повышенным содержанием хлорорганических веществ. В связи со случившимся в России было возбуждено несколько уголовных дел; поставки качественной нефти по «Дружбе» были вновь начаты в мае.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru