Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Сенаторы поддержали предложения Москальковой о порядке предоставления убежища в России

Сенаторы поддержали предложения Москальковой о порядке предоставления убежища в России

Профильный комитет Совета Федерации, отвечающий за вопросы конституционного законодательства и государственного строительства, поддержал предложения омбудсмена Татьяны Москальковой, направленных на изменение порядка предоставления убежища на территории РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее заключение комитета.

В тексте документа отмечается, что данный вопрос является актуальным. Предполагается, что окончательный проект заключения будет рассмотрен 22 июля; на 23 июля, в свою очередь, запланировано выступление Москальковой на заседании верхней палаты российского парламента.

В своем докладе уполномоченный по правам человека отметила, что законодательство в сфере предоставления статуса беженца в России должно учитывать новые мировые экономические и политические реалии. По ее словам, власти должны обеспечивать беженцев пакетом социальных гарантий.

Москалькова также отметила, что в России в настоящий момент не существует механизм прекращения выдворения иностранцев после подачи теми заявления об убежище, несмотря на наличие соответствующей нормы в законе «О беженцах». В связи с этим омбудсмен заявила о необходимости разработки соответствующего механизма, который ограничил бы возможность высылки иностранцев, желающих получить в России статус беженца. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru