Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Власти Японии не планируют обсуждать с Южной Кореей вопрос отмены торговых ограничений

Власти Японии не планируют обсуждать с Южной Кореей вопрос отмены торговых ограничений

Представитель министерства экономики, торговли и промышленности Японии заявил, что Токио не планирует обсуждать с Южной Кореей вопрос отмены введенных в июле этого года торговых ограничений. Об этом в пятницу, 19 июля, сообщает агентство Kyodo.

По словам чиновника, введение торговых ограничений является отражением изменений структуры поставок внутри Японии. Это обстоятельство является причиной невозможности обсуждения этого вопроса, подчеркнул представитель министерства.

Торговые ограничения в отношении Южной Кореи были введены властями Японии в начале июля текущего года. Согласно данным нормам, поставки ряда материалов, необходимых для производства различных высокотехнологичных устройств, в Республику Корея из Японии будут ограничены.

В качестве одной из причин введения ограничений японская сторона называла возможность попадания различных высокотехнологичных материалов из Южной Кореи в КНДР в обход международных ограничительных мер. В Сеуле данные обвинения отвергли; президент страны Мун Чжэ Ин, в свою очередь, ранее заявил, что решение японских властей является политическим.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru