Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / В Новороссийске помощницу мэра заподозрили в нападении на журналистку

В Новороссийске помощницу мэра заподозрили в нападении на журналистку

Управление Следственного комитета России (СК) по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении помощницы мэра города по факту создания препятствий для работы сотрудника СМИ. Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на заявление ведомства, чиновницу подозревают в нападении на журналистку издания «Наша газета Новороссийск».

В материале издания отмечается, что СК не сообщает фамилию и должность чиновницы, однако известно, что речь идет об Анжелике Коваленко. Инцидент произошел в июне этого года, когда журналистка Ольга Макаренко находилась в одном из местных заповедников, где собирала информацию для статьи о прорыве одной из труб системы канализации и сливе загрязненных вод в лиман.

По данным издания, на Макаренко изначально напал сотрудник местных коммунальных служб и казаки, после чего чиновница ударила сотрудницу газеты и попыталась удалить сделанные записи из ее телефона. По словам представителей газеты, у Макаренко зафиксировали ушиб головы; в городской администрации, в свою очередь, заявили, что журналистка напала на Анжелику Коваленко. Сама чиновница заявила, что не пыталась напасть на журналистку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru