Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Северная Корея построила новую подводную лодку

Северная Корея построила новую подводную лодку

Судостроительная промышленность Северной Кореи завершила строительство новой подводной лодки для нужд военно-морских сил страны. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В материале государственного северокорейского информационного агентства отмечается, что новый корабль будет выполнять задачи в акватории Японского моря. В церемонии ввода подлодки в строй принял участие лидер КНДР Ким Чен Ын; ЦТАК отмечает, что новый корабль понравился главе государства, которого ознакомили с техническими характеристиками и боевыми возможностями корабля.

Стоит отметить, что в апреле этого года южнокорейские СМИ сообщали о строительстве в КНДР подводной лодки, предназначенной для запуска от трех до четырех баллистических ракет, а также подготовки соответствующей инфраструктуры. Отмечалось, что в случае оснащения субмарины ракетами «Пуккыксон-3» она могла поражать из акватории Тихого океана цели на Гавайских островах и Гуаме, где расположены военные объекты США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru