Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Росстандарт предлагает уменьшить размер места для парковки

Росстандарт предлагает уменьшить размер места для парковки

В России может уменьшится стандартный размер парковочного места для легковых автомобилей. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на главу профильного комитета «Удобная дорога» Росстандарта Александра Шумского.

В настоящий момент минимальные размеры одного такого места составляют 5,3 на 2,5 м. Предполагается, что они будут уменьшены на 0,5 метра в ширину и на 0,3 метра в длину. Также при составлении новых стандартов планируется учесть угол, под которым место расположено к проезжей части: в случае расположения машино-места под углом 45, 60 или 90 градусов к дороге его длина должна составлять 5 метров при ширине, значение которой равно не менее, чем 3,5 м, 3,75 м, и 5,4 метрам соответственно. Утверждение нового стандарта запланировано на ноябрь текущего года.

Ранее Министерство транспорта России разработало инструкции по организации парковочных площадок для региональных администрации. В частности, ведомство предложило властям субъектов федерации формировать тарифы на оплату парковочного мета с учетом зарплаты населения региона и организовывать парковочные «карманы».

Также стоит отметить, что в конце прошлого года в Москве тарифы на парковку на ряде улиц повысились до рекордной отметки в 380 рублей в час. В городской администрации заявили, что в связи с повышением цен на улицах города гарантированно будут свободные места, а также уменьшится количество машин на улицах города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru