Главная / НОВОСТИ / Дагестанского журналиста Гаджиева обвинили в террористической деятельности

Дагестанского журналиста Гаджиева обвинили в террористической деятельности

В Дагестане предъявили обвинения в участии в террористической деятельности журналисту местного издания «Черновик» Абдулмумину Гаджиеву. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главного редактора издания Магомеда Магомедова.

Собеседник «Интерфакса» отметил, что следствие считает, что публикации Гаджиева содержали призывы приносить пожертвования в благотворительный фонд «Ансар», часть средств которого, предположительно, использовалась для финансирования террористической деятельности в Сирии. По словам Магомедова, данные обвинения являются абсурдными.

О задержании журналиста издания «Черновик» Гаджиева стало известно в июне этого года. Его, а также еще двух жителей Дагестана, подозревают в участии в финансировании деятельности запрещенных организаций. В связи с задержанием Гаджиева глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов обратился к руководителю СК Александру Бастрыкину с призывом проконтролировать ход расследования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru