Президент Туркменистана после слухов о смерти поздравил узбекского коллегу с днем рождения

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с днем рождения своего узбекского коллегу Шавката Мирзиёева. Об этом в среду, 24 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Узбекистана.

В заявлении отмечается, что Бердымухамедов пожелал Мирзиёеву благополучия и процветания всем жителям страны. В ходе разговора главы двух государств также обсудили ряд вопросов, касающихся межгосударственных отношений и региональной повестки; президент Узбекистана также пожелал главе Туркмении успешного проведения экономического форума с участием представителей стран Каспийского региона, проведение которого запланировано на август в туркменском городе Аваза.

Стоит отметить, что информация о разговоре Мирзиёева и Бердымухамедова появилась на фоне слухов о кончине туркменского лидера. В конце прошлой недели радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на свои источники, а также ряд русскоязычных блогеров сообщили о смерти Бердымухамедова, который не появлялся на публике с начала июля; спустя некоторое время посольство Туркмении в России опровергло данные сведения.

Гурбангулы Бердымухамедов стал президентом Туркмении в начале 2007 года после кончины предыдущего главы государства Сапармурата Ниязова, также известного как Туркменбаши. В 2017 году действующий президент одержал победу на проведенных в стране выборах с результатом 94,2%.

Ранее

Обратно в бедность 1990х

Далее

Адвокат Шестуна обжаловала продление чиновнику срока ареста в ЕСПЧ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru