Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Адвокат Шестуна обжаловала продление чиновнику срока ареста в ЕСПЧ

Адвокат Шестуна обжаловала продление чиновнику срока ареста в ЕСПЧ

Адвокат бывшего руководителя администрации Серпуховского района Московской области Александра Шестуна Карина Москаленко обжаловала в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) решение о продлении ее подзащитному ареста. Об этом в среду, 24 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на слова юриста.

Москаленко отметила, что ее подзащитный содержится в «бесчеловечных условиях»; в частности, ему не оказывается необходимая медицинская помощь. Также адвокат заявила, что ЕСПЧ может рассматривать вопрос об обоснованности заключения Шестуна под стражу; помимо этого, по словам Москаленко, российские власти ответили ЕСПЧ, что нарушений допущено не было.

Сообщается, что представители Шестуна ранее дважды подавали обращения в ЕСПЧ по факту нарушения его фундаментальных прав. Европейский суд принял оба заявления.

Бывший руководитель администрации Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун был задержан летом прошлого года по подозрению в мошенничестве, получении взятки и легализации незаконных доходах. Сам экс-чиновник свою вину не признает; в знак протеста в начале этого года он объявил голодовку, которая продлилась около четырех месяцев, а в июне этого года в ходе заседания суда нанес себе порезы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru