Главная / НОВОСТИ / Ангела Меркель приедет на мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны в Польше

Ангела Меркель приедет на мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны в Польше

Канцлер Германии Ангела Меркель примет участие в мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут 1 сентября в Польше. Об этом в эфире телеканала Польши заявил официальный представитель президента республики Блажей Спыхальский.

В своем заявлении Спыхальский отметил, что для Польши является важным участие в этих мероприятиях как можно большего числа представителей других стран, в том числе государств-участников ЕС и НАТО, которые пресс-секретарь польского президента назвал ближайшими союзниками страны. Вместе с тем он отметил, что свое участие в мероприятиях подтвердили и представители ряда государств Восточного партнерства, в которое входят шесть бывших советских республик.

Отвечая на вопрос о том, почему Варшава не пригласила на мероприятия российских представителей, Спыхальский подчеркнул, что Россия не является участником ни одной из перечисленных выше организаций, в связи с чем приглашение не было направлено. В заключение Спыхальский заявил, что информация о предстоящем визите президента США Дональда Трампа в Польшу будет оглашена Вашингтоном позднее.

Информация о том, что представители России не получили официальное приглашения на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, появилась в СМИ в марте этого года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва негативно отнеслась к этому решению; представитель Кремля тогда отметил, что любое подобное мероприятие, посвященное Второй мировой войне, не может проходить полноценно без России из-за ее роли в завершении этого конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru