Главная / НОВОСТИ / Бывший президент Киргизии Атамбаев вылетел в Москву с российской авиабазы

Бывший президент Киргизии Атамбаев вылетел в Москву с российской авиабазы

В среду, 24 июля, бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев вылетел в Москву с аэродрома российских вооруженных сил в городе Кант. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя штаба экс-главы государства.

По словам представителя Атамбаева, политик вылетел на частном самолете. Эту информацию подтвердил и сам бывший президент; также Атамбаев отметил, что планирует завершить свой визит в четверг, 25 июля.

Алмазбек Атамбаев находился на посту президента Киргизии с 2011 по 2017 год. В 2018 году правоохранительные органы страны задержали ряд высокопоставленных чиновников из его окружения по подозрению в участии в коррупционных схемах; бывший глава государства тогда заявил, что имеет некоторые разногласия с ныне занимающим высший государственный пост Сооронбаем Жээнбековым.

В июне этого года парламент Киргизии одобрил постановление о снятии с Атамбаева неприкосновенности; в настоящий момент данный документ рассматривается Генеральной прокуратурой страны. В случае одобрения документа Атамбаеву могут быть предъявлены обвинения по нескольким фактам превышения должностных полномочий и коррупции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru