Главная / НОВОСТИ / Посольство РФ в Южной Корее опровергло информацию об извинениях России Сеулу

Посольство РФ в Южной Корее опровергло информацию об извинениях России Сеулу

Россия не приносила официальных извинений властям Южной Кореи в связи с инцидентом с участием самолетов российских военно-воздушных сил над островами Токто. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя российской дипмиссии в Сеуле Дмитрия Банникова.

По словам Банникова, российская дипмиссия «обратила внимание» на эти сведения. Дипломат отметил, что в заявлениях южнокорейской стороны содержится много информации, не соответствующей действительности.

Ранее в среду, 24 июля, пресс-секретарь президента Южной Корее Юн До Зан заявил о «сожалении» российской стороны в связи со случившимся. Как сообщает агентство Yonhap, Юн До Хан отметил, что Москва запросила у Сеула данные о нарушении; он также заявил о том, что причиной инцидента стала некая техническая ошибка.

Ранее на этой неделе самолеты военно-воздушных сил Китая и России были перехвачены истребителями южнокорейских ВВС. По словам представителей Южной Кореи, китайские и российские самолеты пересекли корейскую границу в районе островов Токто; российская сторона эти обвинения отвергла, заявив, что полеты проходили над нейтральной территорией. Протест Южной Корее в связи со случившимся выразила также Япония, поскольку Токио оспаривает государственную принадлежность данных островов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru