Главная / НОВОСТИ / Новый раунд торговых переговоров Китая и США состоится 30 июля

Новый раунд торговых переговоров Китая и США состоится 30 июля

Представители властей Соединенных Штатов и Китайской Народной республики проведут очередные консультации в рамках торговых переговоров с 30 по 31 июля в Шанхае. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил официальный представитель профильного ведомства кабинета министров КНР Гао Фэн.

Как сообщает ТАСС, Гао Фэн подчеркнул, что переговоры Вашингтона и Пекина пройдут на основе принципов взаимного уважения. Информацию об этих переговорах ранее подтвердила пресс-служба Белого дома; предполагается, что США на консультациях будут представлять официальный представитель Роберт Лайтхайзер и глава министерства финансов Стивен Мнучин, а Китая — премьер Государственного совета Лю Хэ.

Торговый конфликт между США и Китаем начался летом прошлого года, когда американский президент Дональд Трамп принял решение повысить пошлины на товары китайского производства, в ответ на что Пекин принял решение повысить таможенный сбор на произведенные в Соединенных Штатах товары. Предстоящие консультации должны стать 12-м по счету раундом переговоров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru