Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 09 2019
Home / Общество / Разбивший машину Земфиры безумный фанат оказался соседом Скрипаля

Разбивший машину Земфиры безумный фанат оказался соседом Скрипаля

35-летний Глеб живет в доме, где когда-то получал квартиру отравленный шпион

Мужчина, повредивший «Мерседес» певицы Земфиры, душевно больной человек, страдает шизофренией. 35-летний москвич отличается агрессией, во время приступов он громит все вокруг и избивает родителей.

Как сообщал «МК», «Мерседес» Земфиры был разбит днем 29 июля. Неизвестный мужчина (это был Глеб, житель района Крылатское) повредил два передних боковых стекла иномарки. Злодея задержал на месте участковый — он и не думал скрываться. По словам задержанного, цель дебоша – выманить Земфиру из квартиры.

Когда рок-исполнительница узнала о ЧП, она сразу поняла чьих рук это дело — безумец преследует ее еще с зимы. Со слов певицы, фанат производил впечатление неадекватного человека, рассказывал, что родители привели его в запрещенную секту. Земфира оказалась права — мужчина действительно состоит на учете в психбольнице с диагнозом шизофрения.

— Это не врожденная болезнь, — рассказали родственники. — Сказались полученные в школе травмы головы плюс он попал в аварию. Так-то парень он толковый, закончил музыкальную школу, но болезнь взяла свое.

Глеб склонен к агрессии, в это время он становится неуправляемым, громит все вокруг. В подростковом возрасте один раз лежал в больнице. Он должен принимать таблетки, чтобы стабилизировать состояние, но этого не делает.

Мужчина живет в одной квартире с родителями — 80-летним отцом Валентином Глебовичем и 55-летней матерью Надеждой Дмитриевной. Брат, по профессии финансист, давно съехал. А перед этим установил в комнату родителей железную дверь — чтобы им было где укрыться от душевнобольного брата при обострении болезни. Дело в том, что однажды Глеб избил родителей и брата — те даже писали заявление в полицию, дошло до возбуждения уголовного дела, но ситуацию в конечном счете уладили тихо, по-семейному.

Разбивший машину Земфиры безумный фанат оказался соседом Скрипаля

Фото: мвд.рф

Валентин Глебович более 30 лет отработал в детской музыкальной школе. Примечательно, что семейство живет в доме на Осеннем бульваре, где в свое время получал жилплощадь отравленный экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

Глеб официально не трудоустроен, подрабатывает то тут, то там. За коммунальные услуги мужчина не платит, а на кусок хлеба хватает случайных заработков. Родственники очень боятся вспышек агрессии, но ничего сделать не могут — лечиться москвич не желает, а принудительно заставить по закону невозможно. Чаще всего Глеб громит свою квартиру, а через некоторое время успокаивается. Родственники пребывают в отчаянии — можно было бы разъехаться, но самостоятельно существовать больной москвич не сможет, а жизнь с ним невыносима.

— Он хитрый, сказал, что фанат Земфиры, хотя мы не знали, что он от нее фанатеет, ранее не увлекался, — говорят они.

Как бы то ни было, возбуждено уголовное дело по статье 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Мужчина под подпиской о невыезде. Он будет направлен на экспертизу, которая даст ответ — отдавал он отчет в своих поступках.

Станислав Юрьев

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru