Главная / НОВОСТИ / В Петербурге задержали руководителя строительного холдинга «Норманн»

В Петербурге задержали руководителя строительного холдинга «Норманн»

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали руководителя строительной компании «Норманн» Владимира Смирнова. Об этом в среду, 31 июля, сообщает издание znak.com.

Ожидается, что заседание по делу Смирнова состоится в суде Выборгского района города в этот же день. Информацию о задержании предпринимателя также подтвердили источники в правительстве города.

В материале издания также отмечается, что за несколько дней до задержания Смирнова группа дольщиков его компании объявили голодовку, требуя, чтобы бизнесмен подписал договор о передаче строек под управление инвестора, выбранного государством. Ранее в этом году региональное правительство выбрало для выполнения данного контракта компанию «ПТК», однако Смирнов заявил, что не будет подписывать документ из-за якобы оказываемого на него давления.

В настоящий момент компания «Норманн» не может завершить строительство шести жилых комплексов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В начале этого года Смирнов заявил, что в ближайшее время назовет имя инвестора, готового оказать поддержку его компании, однако этого не произошло; также стоит отметить, что ранее бизнесмена задерживали по подозрению в участии в мошеннической схеме, однако впоследствии он был отпущен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru