Главная / НОВОСТИ / Reuters: Власти Китая запретили вывески на арабском языке и исламские символы

Reuters: Власти Китая запретили вывески на арабском языке и исламские символы

Власти Китайской Народной Республики запретили использование при оформлении вывесок арабского алфавита и символов, которые можно отнести к исламским образам. Об этом в среду, 31 июля, сообщает агентство Reuters.

По имеющимся данным, под запрет попали, в частности, изображения полумесяца и слово «халяль». Сообщается, что многие торговцы в Пекине уже заменили вывески на китайские или просто удалили из них слова на арабском языке. Власти Китая, в свою очередь, никак не комментируют данную информацию.

Первые ограничения в отношении китайских мусульман были введены после волнений уйгур в 2009 году. В частности, власти обязали заменить крыши мечетей на традиционные китайские, а в конце 2018 года в СМИ появились сообщения о сети лагерей для «перевоспитания» мусульманского населения в преимущественно мусульманском Синьцзян-Уйгурском автономном районе. В течение долгого времени в Пекине опровергали сообщения об этих учреждениях, однако впоследствии власти заявили, что в них содержатся подозреваемые в экстремизме лица, которых обучают китайскому языку и законам страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru