Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 09 2019
Home / В Мире / Украинский борт № 1 показали изнутри

Украинский борт № 1 показали изнутри

Оказалось, что во время командировок экс-лидеры Незалежной могли занять себя просмотром советских фильмов «Бриллиантовая рука» и «Не может быть!»

Украинские журналисты показали на видео салон самолёта Ил-62, на котором во времена президентства летали Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Виктор Янукович. Бывший борт № 1 более десяти лет простаивает и уже вышел из строя.

Для главы государства в лайнере предусмотрена отдельная зона с кабинетом, душем и местом для отдыха. Во время командировок Кучма, Ющенко и Янукович могли не только поработать и поспать, но и занять себя просмотром советских кинолент — в отсеке имеется телевизор, а на полке под ним кассеты с фильмами «Бриллиантовая рука» и «Не может быть!».

Также в президентском Ил-62 есть часть для министров и представителей СМИ. Поскольку самолёт рассчитан на дальние перелёты, для продуктов питания в нём выделен специальный отсек, где ранее хранили большие запасы колбас, сыров, рыбы и мяса.

По данным ТСН, бывший борт № 1 могут передать в Государственный музей авиации, однако доставить его туда могут только по земле. В музее уже разработали маршрут для перевозки Ил-62 и теперь ждут соответствующего разрешения.

Алёна Темирчиева

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru