Главная / НОВОСТИ / Специалисты устранили последствия разрыва магистрального газопровода в Коми

Специалисты устранили последствия разрыва магистрального газопровода в Коми

В Республике Коми специалисты устранили последствия аварии на магистральном газопроводе «Пунга – Вуктыл – Ухта-2», в результате которой произошел разрыв магистральной трубы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей Министерства энергетики России.

В настоящий момент ведутся работы по подключению участка турбопровода к сети. Также отмечается, что обслуживанием данного газопровода занимается компания «Газпром трансгаз Ухта».

ЧП на участке турбопровода для транспортировки в Республике Коми произошло в конце июля текущего года. Возникший в результате случившегося пожар удалось потушить за час, однако восстановление заняло больше недели. Во время проведения работ был отключен участок трубопровода, протяженность которого составляет 41 км.

Отмечается, что речь идет о седьмой за текущий год аварии на подобных объектах, управляемых дочерними компаниями «Газпрома». За прошлый год на таких объектах было зафиксировано 10 аварий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru