Роухани назвал возможную войну с Ираном «матерью всех войн»

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что возможная война с Исламской Республикой была бы «матерью всех войн». Об этом во вторник, 6 августа, сообщает агентство РИА Новости.

По словам иранского лидера, Тегеран намерен добиваться мира и настроен на проведение переговоров. Несмотря на это, Роухани отметил, что главным условием для диалога с США является отмена американских санкций; также глава государства заявил, что решение Вашингтона приостановить свое участие в «ядерной сделке» являлось ошибочным.

Соединенные Штаты вышли из «ядерной сделки», также известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), в 2018 году, после чего американские санкции в отношении Тегерана, действовавшие до заключения договора в 2015 году, были введены вновь. В ответ на это власти Исламской Республики заявили о приостановке выполнения некоторых обязательств по сделке, которая предусматривала отказ Ирана от дальнейшего развития своей атомной программы в обмен на отмену различных ограничений со стороны США, ЕС и ООН.

Ранее

Структура ФСБ получила возможность инициировать блокировки сайтов

Далее

В России ужесточили наказание за непропуск машин скорой помощи

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru