Главная / НОВОСТИ / Во ФСИН сообщили о нехватке мест в исправительных центрах

Во ФСИН сообщили о нехватке мест в исправительных центрах

В большей части исправительных центров, предназначенных для отбывания наказания в виде принудительных работ, наблюдается нехватка мест. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) Валерий Балан.

В интервью агентству ТАСС Балан подчеркнул, что число лиц, находящихся в этих центрах, увеличивается каждую неделю, при этом прирост может достигать 200 человек. Данные центры в настоящий момент заполнены почти на 90%, а во многих из них свободные места отсутствуют, добавил представитель ФСИН.

Балан также отметил, что руководство службы уже обратилось к властям различных регионов страны с просьбой помочь в поиске зданий, которые могут быть использованы для создания подобных учреждений. Количество действующих центров представитель ФСИН назвал недостаточным; по его словам, с учетом практики судов до конца текущего года необходимо создать более трех тысяч мест в подобных центрах.

Исправительные центры представляют собой общежития с контролем за находящимися там лицами, приговоренными к выполнению принудительных работ на определенных предприятиях, которые выполняются в дневное время. В настоящий момент подобные центры работают в 61 регионе; всего в России насчитывается 14 подобных учреждений и 54 участка, в которых насчитывается 4509 мест.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru