Главная / НОВОСТИ / В Кракове полиция задержала 10 граждан России

В Кракове полиция задержала 10 граждан России

Полиция Польши задержала в Кракове десятерых граждан России. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя консульства РФ, их задержали в месте, где, предположительно, планировалось проведение столкновения с местными футбольными хулиганами.

Дипломат отметил, что консульство в настоящий момент не располагает официальной информацией. В настоящий момент известно, что за консульской поддержкой пока не обратился никто из задержанных; представители полиции, в свою очередь, заявили, что мужчинам будет предоставлен переводчик и адвокат. Согласно законам Польши, задержанные не могут находиться под стражей более 48 часов без предъявления им обвинения.

Ранее на этой неделе польские СМИ сообщали о задержании в Кракове группы выходцев из Армении и Чечни, которые планировали принять участие в столкновении с польскими футбольными хулиганами. Сообщалось, что причиной конфликта мог стать раздел рынка нелегальной торговли табачными изделиями; также отмечается, что в автомобилях задержанных полицейские нашли оружие и наркотические вещества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru