Главная / НОВОСТИ / Губернатор Кемеровской области потребовал прекратить добычу россыпного золота

Губернатор Кемеровской области потребовал прекратить добычу россыпного золота

Глава администрации Кемеровской области Сергей Цивилев потребовал прекратить выдачу разрешений на добычу россыпного золота в регионе. Как сообщает «Интерфакс», причиной этому стало ухудшение экологической обстановки в регионе.

В ходе пресс-конференции Цивилев заявил, что подал соответствующее обращение в Роснедра. По его словам, речь идет о небольших месторождениях, на которых ведут работу исключительно небольшие частные фирмы, которым ранее облегчили допуск на проведение соответствующих работ.

Губернатор отметил, что Роснедра получили материалы по отзыву разрешений у двух компаний, однако не стал уточнять, о каких фирмах идет речь.

В 2018 году в Кемеровской области была временно приостановлена деятельность нескольких компаний, занимающихся добычей золота. Причиной этому стала жалоба жителей поселка Макарак на загрязнение реки Кия и ее притока Кундат. Впоследствии компании прекратили добычу металла в данном районе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru