Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 09 2019
Home / НОВОСТИ / Власти Польши заявили, что страна не справляется с потоком трудовых мигрантов

Власти Польши заявили, что страна не справляется с потоком трудовых мигрантов

Правительственные организации Польши не справляются с увеличивающимся потоком прибывающих в страну трудовых мигрантов. Об этом в среду, 7 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Верховной контрольной палаты (ВКП) Польши.

В документе отмечается, что в настоящий момент в республике нет надлежащих структур и сервисов для обслуживания мигрантов; причиной этому, в частности, являются кадровые проблемы и недостаточное финансирование. Время легализации пребывания этой категории иностранцев в стране при этом возросло с 64 до 206 дней.

В ВКП также отметили, что главной проблемой в данной области является отсутствие регулирующего государственную политику в области миграции документа. В связи с этим специалисты палаты порекомендовали властям республики заняться разработкой этого документа; присутствие иностранных рабочих в Польше при этом называется фактором, помогающим решить проблемы рынка труда страны.

Согласно данным палаты, в 2018 году в Польше желали работать более 360 тысяч иностранцев; аналогичный показатель в 2014 составлял 46,9 тыс. Большую часть трудовых мигрантов в стране составляют граждане Украины, в прошлом году польские власти получили около 262 тысяч заявок на выдачу разрешения на работу украинским гражданам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru