Главная / НОВОСТИ / Избирком Петербурга не откажется от «дачных» участков в Псковской области

Избирком Петербурга не откажется от «дачных» участков в Псковской области

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга не будет отказываться от организации «дачных» участков голосования в Псковской области, поскольку не может пойти против желания избирателей. Об этом изданию «Фонтанка» заявил глава ведомства Виктор Миненко.

По словам руководителя городского избиркома, данная мера была принята в интересах избирателей, которые будут находиться в своих загородных домах в день голосования и желающих принять в нем участие. Тем не менее, Миненко отметил, комментируя призыв главы ЦИК Эллы Памфиловой отказаться от «дачных» участков, что учитывает все рекомендации Центризбиркома и его руководителя. В заключение Миненко подчеркнул, что прогноз числа нарушений на голосовании составить пока невозможно.

Решение об организации в Псковской и Ленинградской областях более 90 участков для голосования избирательная комиссия города приняла в начале июля. Автором инициативы является член совета при президенте России по правам человека Александр Брод; впоследствии число «дачных» участков возросло втрое.

Данное решение подвергли критике трое кандидатов на пост губернатора Петербурга. Оппозиция отмечает, что организация подобных участков может спровоцировать рост количества нарушений в ходе голосования из-за невозможности следить за процессом. Глава ЦИК Элла Памфилова, в свою очередь, рекомендовала властям города отказаться от инициативы, назвав сложившуюся ситуацию «очень нехорошей».

Выборы главы администрации Санкт-Петербурга состоятся 8 сентября в рамках Единого дня голосования. На пост градоначальника претендуют действующий врио руководителя администрации Александр Беглов, а также еще трое кандидатов от партий КПРФ, «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru