новости дня
Главная / НОВОСТИ / МВФ порекомендовал российским властям публиковать финансовую отчетность государственных компаний

МВФ порекомендовал российским властям публиковать финансовую отчетность государственных компаний

Международный валютный фонд (МВФ) порекомендовал российским властям обязать принадлежащие государству компании ежегодно публиковать финансовую отчетность. Об этом говорится в опубликованном фондом докладе.

В документе указывается, что в публикуемые отчетности необходимо носить обобщенные показатели. При этом в МВФ отметили, что более 30 тысяч российских государственных предприятий не публикуют отчетность; согласно рекомендациям, желательно составлять и публиковать долгосрочные прогнозы деятельности, а также сведения об обязательствах российских властей в государственно-частных партнерствах.

Отчеты о финансовых рисках, в свою очередь, организация рекомендует публиковать раз в три года. Помимо этого, в МВФ порекомендовали российским властям каждый год публиковать сведения об объеме и стоимости природных ресурсов страны.

В Министерстве финансов, в свою очередь, заявили, что реализация данных мер уже ведется. Как сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства, в настоящий момент реализуется соответствующая «дорожная карта»; статистика государственных предприятий на консолидированной основе при этом будет публиковаться лишь с 2020 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru