Home / Общество / СМИ сообщили об обысках в управлении МВД по Красноярскому краю

СМИ сообщили об обысках в управлении МВД по Красноярскому краю

Утверждается, что задержан заместитель начальника одного из отделов

В Красноярске прошли обыски в главном управлении МВД по Красноярскому краю. По данным «ТВК Красноярск», сотрудники ФСБ пришли в управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

Издание утверждает, что был задержан заместитель начальника отдела Евгений Мотин, которого подозревают в мошенничестве и получении взятки.

Факт обысков ТАСС подтвердил источник в правоохранительных органах региона. По его словам, речь идет об «обычной плановой чистке в отношении недобросовестных сотрудников».

Официально в краевом МВД и ФСБ обыски не комментируют.

Фото: Илья Горбунов / РИА Новости

В марте этого года МВД Красноярского края провело обыски в управлении капитального строительства регионального правительства. Речь шла об изъятии документов, связанных со строительством объектов Универсиады.

В начале марта губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что при подготовке к зимней Универсиаде имел место лишь один эпизод хищения бюджетных средств. «Мы вообще не должны придавать сколь-либо серьезного значения этому факту, речь идет о единственном зафиксированном преступлении, совершенном около года назад», — сказал он, уточнив, что преступление не связано с чиновниками.

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru