Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 09 2019
Home / НОВОСТИ / Власти Забайкалья ввели в регионе режим ЧС из-за засухи

Власти Забайкалья ввели в регионе режим ЧС из-за засухи

В ряде районов Забайкальского края с пятницы. 9 августа, был введен режим чрезвычайной ситуации. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте краевой администрации.

В частности, режим ЧС был введен в городе Краснокаменске и одноименном районе, а также в пяти других районах края. В заявлении региональной администрации также отмечается, что из-за засухи был нанесен ущерб сельскохозяйственным угодьям.

Стоит отметить, что в конце июля текущего года на территории Сибири начались крупные лесные пожары. В связи со стихией режим ЧС был введен, в частности, на территории Красноярского края и Иркутской области. В настоящий момент общая площадь очагов возгорания на территории этих двух субъектов федерации превышает 1 миллион га.

Для борьбы с огнем правительство выделило около 6 миллиардов рублей. В борьбе с огнем принимают участие силы МЧС, а также военная авиация.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru