новости дня
Главная / НОВОСТИ / Глава российского отделения Gett заявил о риске монополизации рынка такси в РФ

Глава российского отделения Gett заявил о риске монополизации рынка такси в РФ

Руководитель российского отделения сервиса заказа такси Gett Максим Жаворонков заявил о монополизации «Яндексом» рынка такси благодаря слиянию с Uber и покупке компании «Везет». Об этом в пятницу, 9 августа, сообщает издание «Коммерсант».

В ходе международного форума «Такси» Жаворонков заявил, что консолидация компаний ограничивает развитие рынка подобных перевозок, поскольку может привести к уходу с рынка действующих игроков. В этом случае, по словам директора Gett в России, будет утрачен рыночный механизм ценообразования на подобные услуги.

Говоря о монополизации тарифов, Жаворонков заявил, что подобный действия могут отрицательно сказаться на качестве услуг; так, могут вырасти цены на поездки икомиссия за использование сервиса для водителей. По его словам, в настоящий момент для успешной конкуренции с «Яндексом» в России должна появиться платформа, сопоставимая с ним по возможностям.

По данным властей Москвы, доля «Яндекс.Такси» и Uber на рынке перевозок российской столицы в настоящий момент составляет 68,1%. Доля Gett, в свою очередь, составляет 5,7%; компания «Ситимобил» же занимает 19,1% рынка.

Сделка по приобретению «Яндексом» группы компаний «Везет» состоялась в июле текущего года. По оценкам аналитиков, данная сделка может означать увеличение общей доли компании на рынке до 40%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru