Главная / НОВОСТИ / Российские власти сделали представление посольству США из-за публикации о митинге в Москве

Российские власти сделали представление посольству США из-за публикации о митинге в Москве

Министерство иностранных дел России вызвало сотрудника посольства США в Москве в связи с публикацией на сайте дипмиссии информации о несогласованном митинге, состоявшемся 3 августа. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства, соответствующая запись была расценена российскими властями как агитация.

Сообщается, что вызванному дипломату было сделано представление. В заявлении МИД отмечается, что опубликованная американским посольством в Twitter схема проведения митинга является попыткой вмешательства во внутренние дела России; ранее с аналогичным заявлением выступила официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова.

В своем заявлении Захарова отметила, что о наличии в день акции в центре российской столицы большого количества сотрудников правоохранительных органов было упомянуто лишь «одной строчкой». По мнению представителя МИД, большая часть содержимого записи, опубликованной дипмиссией США, призывала людей принять участие в акции.

В субботу, 3 августа, в Москве состоялась несанкционированная массовая акция в поддержку незарегистрированных кандидатов на участие в выборах в городскую думу Москвы. По данным правоохранительных органов, по итогам митинга было задержано около 600 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru