новости дня
Главная / НОВОСТИ / СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Туапсе

СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Туапсе

Сотрудники Следственного комитета России (СК) возбудили уголовное дело в отношении главы городской администрации Туапсе Владимира Зверева. Как говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, уголовные дела были возбуждены по двум статьям.

Ранее сообщалось, что Зверев был задержан региональными правоохранительными органами Краснодарского края по подозрению в совершении служебного подлога и превышении должностных полномочий. Представители органов власти Туапсинского района, в свою очередь, заявили, что пост главы городской администрации в настоящий момент занимает лицо, временно исполняющее эти обязанности.

В заявлении СК отмечается, что градоначальник выдал местному предпринимателю в аренду принадлежащий муниципалитету участок земли без проведения соответствующего тендера по заниженной цене. По предварительным данным, ущерб от действий Зверева превысил 23 миллиона рублей.

Владимир Зверев занял пост мэра Туапсе в 2008 году. В 2018 году депутаты местного законодательного собрания вновь избрали его на должность градоначальника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru