Главная / НОВОСТИ / Центр Москвы после митинга на Сахарова был разгромлен провокаторами

Центр Москвы после митинга на Сахарова был разгромлен провокаторами

Погромы в центре Москвы произошли после концерта-митинга, который устроили либералы. Как сообщают СМИ, дебоширы били стекла автомобилей, поджигали дымовые шашки, которые едким дымом с крайне неприятным запахом заволокли тротуар и проезжую часть.

Именно такой предстала столица России 10 августа перед глазами жителей и гостей города. После окончания рэп-вечеринки на проспекте Сахарова, где  выступили «звезды» российской сцены, основная толпа людей поспешила разойтись по домам. Но «провокаторы и дебоширы» устроили беспорядки.

На санкционированном митинге правопорядок обеспечивали сотрудники силовых ведомств. Хулиганы, отойдя от места проведения концерта на несколько сот метров, начали применять дымовые шашки и кидаться камнями.

В Сети появились записи того, как дым заволакивал проезжую часть. Провокаторы кидали пиротехнику под стоявшие и мимо проезжающие машины, создавая угрозу пожара.

Одна из шашек была брошена в автобус правоохранительных органов.

Припаркованным на проспекте автомобилям досталось больше всего. На одном из видео, выложенном в социальную сеть, видно, как молодой человек в черной одежде разбил лобовое стекло у стоявшей старенькой КИА.

Так проходила «мирная прогулка», на которую призывали выйти после окончания концерта организаторы мероприятия.

Москвичи рады, что на протестное мероприятие пришло значительно меньше людей, чем заявляли организаторы. Из 100 тысяч предполагаемых активистов реально пришло всего 20 тысяч. И то, в основном это были молодые люди, которых заинтересовало выступление Face, «Кровостока», Oxxxymirona, «Айспика», а не политическая повестка либералов.

После концерта они все разошлись, оставив пару тысяч из числа согнанного «протестного потенциала». Ими оказались представители ЛГБТ, люди с украинскими флагами,  различные бездомные, фрики и привезенные с регионов «статисты». Жителей столицы оказалось не больше одной трети.

Хулиганов из них «мирно гуляющих»  стала задерживать подоспевшая полиция. Но, радикализация протестов, к чему так, судя по всему, стремятся организаторы беспорядков, может привести к более серьезным последствиям. И тогда пострадает не только городское имущество, частные машины и задыхающиеся жители столицы. Этого допустить нельзя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru