Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Трамп: США сделали выводы после аварии в Архангельской области

Трамп: США сделали выводы после аварии в Архангельской области

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты сделали выводы по итогам аварии на военном полигоне в Архангельской области. Соответствующее заявление он опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

В своей записи Трамп отметил, что «взрыв российского Skyfall (название перспективной ракеты «Буревестник» в классификации НАТО»)» стал причиной опасений касательной возможного загрязнения воздуха в регионе. При этом более подробные сведения о выводах, которые сделали американские власти из трагедии, Трамп приводить не стал.

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области неподалеку от Северодвинска произошел в начале августа этого года. Жертвами трагедии стали пять сотрудников одного из предприятий, подведомственного государственной корпорации «Росатом»; представители корпорации отметили, что в момент взрыва на полигоне проводились работы над «новым специзделием». Погибшие сотрудники были представлены к награждению орденами Мужества.

Издание New York Times, в свою очередь, ранее на этой неделе сообщило со ссылкой на источники в разведывательных службах США, что трагедия произошла в ходе испытаний ракеты с ядерной силовой установкой «Буревестник». Впервые о создании этой ракеты сообщил президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию в 2018 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru