Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Госкорпорация из Китая хочет принять участие в строительстве верфи «Звезда»

Госкорпорация из Китая хочет принять участие в строительстве верфи «Звезда»

Китайская государственная корпорация China State Construction Engineering Corporation (CSCEC) хочет получить подряд на строительство ряда объектов расположенной в Приморском крае верфи «Звезда». Об этом во вторник, 13 августа, сообщает издание РБК.

По имеющимся данным, сумма контракта на строительные работы может достичь 45 млрд рублей. Источники РБК отмечают, что китайская компания заинтересована в проведении работ по строительству достроечных цехов, причем CSCEC рассчитывает получить контракт в качестве единственного поставщика.

Отмечается, что данные цеха являются одним из важнейших объектов строящегося предприятия. На их территории, в частности, будут собираться блоки для работ по строительству судов. О проведении конкурса на строительство данных объектов объявлено пока не было.

Строительство верфи «Звезда» ведется на базе одноименного завода в Приморском крае с 2009 года. Предполагается, что ее строительство будет завершено в 2024 году; на ее территории планируется, в частности, строить крупные корабли для нефтегазовой отрасли.

Летом этого года министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил о возможности выделения до 50 миллиардов рублей на строительство 15 кораблей для транспортировки газа. Предполагается, что в случае принятия соответствующего решения работы будут вестись на верфи «Звезда».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru