Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Казаки из Екатеринбурга планируют создать зоополицию

Казаки из Екатеринбурга планируют создать зоополицию

Организация «Уральское казачество» планирует создать в Екатеринбурге зоополицию с целью борьбы с жестоким обращением с животными. Согласно тексту опубликованной на сайте фонда заявки, организация рассчитывает получить от государства 3 млн рублей, а еще 910 тысяч рублей ее участники готовы привлечь в рамках софинансирования.

Предполагается, что в состав экипажа создаваемой структуры войдут ветеринар, юрист, оператор, ведущий прямую трансляцию происходящего, и два казака, которые будут защищать патруль и оказывать ему помощь различного характера. В тексте заявки также отмечается, что в случае создания данной службы жители города будут понимать, куда они могут обратиться с сообщением о жестоком обращении с животными.

Авторы инициативы отмечают, что в случае бездействия правоохранительных органов юристы зоополиции будут предпринимать меры для доведения данных фактов до суда. Вместе с тем казаки готовы сотрудничать с полицией и передавать стражам порядка подозреваемых в жестоком обращении с животными.

Представители «Уральского казачества» отмечают, что в столице Свердловской области вопрос защиты животных от человеческой жестокости стоит остро. Авторы инициативы в заключение отмечают, что существование зоополиции будет сдерживать агрессивное поведение граждан по отношению к животным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru