Главная / НОВОСТИ / Неизвестные потребовали у сети гипермаркетов «Лента» 500 тысяч долларов

Неизвестные потребовали у сети гипермаркетов «Лента» 500 тысяч долларов

Неизвестные отправили колл-центру сети супермаркетов «Лента» видеообращение, в котором содержалось требование выплатить 500 тысяч долларов США в криптовалюте. В противном случае авторы обращения пообещали отравить продукты, продаваемые в магазинах сети.

Как сообщает издание «Фонтанка», в пресс-службе компании заявили, что не намерены выплачивать указанную сумму. По данному факту представители «Ленты» обратились в полицию; по результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщение об акте терроризма.

Аналогичный случай произошел в конце 2005 года в Санкт-Петербурге. Тогда неизвестные потребовали от руководства сети супермаркетов «Максидом» 200 тысяч долларов США, а после отказа распылили в одном из магазинов сети газ меркаптан, в результате чего пострадали более 70 человек. Правоохранительные органы тогда сочли случившееся хулиганством.

Случаи намеренной порчи продуктов ранее происходили и за рубежом. Так, в конце 2018 года полиция австралийского штата Квинсленд задержала женщину, которая втыкала швейные иглы в клубнику, поставляемую в магазины по всей стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru