Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Все цыгане из села Чемодановка вернулись в свои дома

Все цыгане из села Чемодановка вернулись в свои дома

Все цыгане, зарегистрированные в селе Чемодановка Пензенской области, вернулись в свои дома. Об этом во вторник, 13 августа, сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Дину Черемушкину.

Представитель главы региональной администрации отметила, что в село вернулись около 300 человек, которые ранее были зарегистрированы в селе; при этом те лица, которые не имели регистрации в Чемодановке, возвращаться туда не стали. Черемушкина также отметила, что в настоящий момент конфликтных ситуаций на территории села не наблюдается.

В июне этого года в селе Чемодановка, расположенном в Пензенской области, состоялась массовая драка, причиной которой стал конфликт между группой местных жителей и цыганами. В результате столкновений от полученных травм скончался один местный житель, еще четверо участников драки пострадали. Для урегулирования конфликта в село были переброшены силы полиции и местный ОМОН.

По данному факту было возбуждено уголовное дело; правоохранительные органы задержали 15 человек. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что глава государства получил всю информацию о конфликте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru