Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Опубликованы данные о жестоком обращении с детьми в российских регионах

Опубликованы данные о жестоком обращении с детьми в российских регионах

Лидером по числу случаев жестокого обращения с несовершеннолетними стал Пермский край. Об этом свидетельствуют результаты исследования Росстата и Министерства просвещения РФ, с которыми ознакомилось издание РБК.

По данным ведомства, за прошедший год в регионе было зафиксировано 159 подобных случаев. В первую тройку списка также вошли Краснодарский край и Архангельская область; в каждом из этих субъектов федерации государственные органы зарегистрировали по 55 случаев жестокости по отношению к детям.

По количеству пострадавших несовершеннолетних к общему количеству детей в регионе первое место заняла Еврейская автономная область; показатель данного региона составил 7 случаев на 10 тысяч детей, причем социологи отметили рост подобных случаев в данном регионе. В первую пятерку данного списка вошли Камчатский край (3,7 на 10 тысяч), Ямало-Ненецкий автономный округ (2,9 на 10 тысяч) и Пермский край (2,7 на 10 тысяч).

В материале издания отмечается, что шесть регионов России не публикуют данную статистику. В их число входят четыре региона Северного Кавказа, Калмыкия и Республика Алтай.

Согласно российским законам, жестокость по отношению к детям является действием или бездействием совершеннолетнего гражданина или нескольких лиц, которые повлекли за собой смерть, ранение или нарушение в развитии ребенка и которые также могут угрожать его правам и благополучию. Наказание за подобные преступления регламентируется Уголовным кодексом РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru