Главная / Скандалы / На краснодарском курорте сотруднице тира разбили голову за отказ пострелять

На краснодарском курорте сотруднице тира разбили голову за отказ пострелять

Нетрезвому мужчине не понравилось поведение девушки

Отдыхайте в России, не нужен вам берег турецкий и прочие, чуждые русской душе забугорные пляжи! Такой лейтмотив звучит в последние годы постоянно. И, надо сказать, то тут, то там появляются штучные подтверждения такой возможности — строятся красивые отели, придумываются новые развлекухи, персонал обучается любезному обхождению…

Но вот всего лишь одно видео из разрекламированных «курортов Краснодарского края» — и все потуги сделать Россию туристической державой сводятся на нет. В селе Большой Утриш под Анапой пьяный в сопли мужчина захотел пострелять в местном тире. Сотрудница тира, хрупкая девушка ему не разрешает этого и, как тут же выясняется, правильно делает. Мужчинка в явном неадеквате — на записи камеры видно, как он начинает бесноваться, плюется в сотрудницу, залезает коленями на прилавок, рвет на себя винтовку, швыряет ее девушке в голову. Голова разбита, по лицу течет кровь, а сугубо мужская компания, с которой пришел дебошир, дружно ржет над прикольной ситуацией…

Лично мне после этого становится совершенно все равно, какие там в Краснодарском (или каком другом) крае отели, экскурсии, красоты и цены. Независимо ни от чего я не хочу становиться свидетелем мордобоя, хамства, любых разновидностей быдляцкого поведения. Я не хочу вынужденно слушать музыку, несущуюся из припаркованного возле пляжа автомобиля, от которой разрываются небеса и изнемогает в корчах музыкальный слух. Мне не нравится слушать мат в кафешках и магазинах. Я не хочу, чтоб меня тащили за руку на танцпол — мне не нравится, что остановить этот процесс можно только с помощью употребления той самой ненормативной лексики и рукоприкладства.

Но, как ни прискорбно, все вышеперечисленное — практически обязательные атрибуты отечественного отдыха. В других странах подобное может исходить лишь со стороны наших соотечественников. Да, напиться могут и немцы, и финны, и американцы, и многие другие. Но они почему-то под градусом становятся веселыми и забавными, а не злыми и агрессивными.

На краснодарском курорте сотруднице тира разбили голову за отказ пострелять

Кадр из видео: vk.com/Подслушано В Анапе

Наши соотечественники на удивление терпимы к агрессии и физическому насилию. Эта терпимость и в привычном извиняющем рефрене «ну он же пьяный, что с него взять», и в законодательных инициативах, оправдывающих избиения. При обсуждении этих инициатив для побоев даже нашли мягкое и ласковое слово — шлепки. А для избиения мужем жены давно используется не менее нежное — «поколачивает». Только у нас могло появиться высказывание «бьет, значит, любит».

Да что говорить, если даже православный священник, служитель культа добра и ненасилия, при крестинах перепуганного орущего благим матом годовалого младенца не позволяет его успокоить. Вместо этого он с остервенением пихает его в купель, а потом не понимает, почему у родителей (и у епархии, честь ей и хвала) к нему имеются какие-то претензии.

Да, наверное, в критических ситуациях россияне снимут последнюю рубаху и пожертвуют жизнью ради ближнего. Но отпуск — это не критическая ситуация. Мне нравится видеть на отдыхе улыбки, мне нравится, когда два случайно столкнувшихся человека начинают наперебой извиняться друг перед другом. И, конечно, мне нравится, когда можно гулять в любое время суток без страха нарваться на пьяное быдло.

А девушку из Большого Утриша надо наградить. Она настоящий герой. Страшно представить, что было бы, если б она позволила пострелять тому красавцу…

Ирина Селиверстова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru