Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Нефтяные компании попросили освободить их от экологической экспертизы до 2022 года

Нефтяные компании попросили освободить их от экологической экспертизы до 2022 года

Представители нефтяных компаний России обратились в правительство с просьбой освободить их от проведения экологических экспертиз при строительстве потенциально опасных объектов в сфере добычи до 2022 года. Об этом в среду, 14 августа, сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на соответствующее письмо.

В настоящий момент необходимость проведения экспертиз не распространяется на объекты, связанные с добычей нефти; эта норма будет действовать до 2020 года в рамках переходного периода. Нефтяные компании, в свою очередь, попросили кабмин продлить данный период до 2022 года.

В материале «Ъ» отмечается, что в 2022 году в силу должен вступить закон об оценке воздействия на окружающую среду, который предусматривает перенос проведения экологической экспертизы на предпроектную стадию. По мнению представителей нефтяных компаний, данная норма позволит не проводить ее для каждого строящегося объекта и сократить общее число экспертиз.

Сообщается, что в письме содержатся подписи руководители компаний «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть», «Татнефть» и «Сургутнефтегаз». Представители этих фирм пока не прокомментировали данную информацию; связанный с Министерством природных ресурсов и экологии источник газеты отметил, что если переходный период не будет продлен, государственные службы могут не справиться с количеством проверок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru