Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Компании Danone и PepsiCo опровергли информацию о дискриминации крымчан

Компании Danone и PepsiCo опровергли информацию о дискриминации крымчан

Компания Danone опровергла сведения о дискриминации выходцев из Крыма при выборе кандидатов на получение рабочего места. Соответствующее заявление было сделано ранее несколькими участниками форума «Территория смыслов», который проходит в Московской области.

Как сообщает издание «Фонтанка», в пресс-службе фирмы отметили, что Danone принимает соискателей в компанию исключительно с учетом их опыта в интересующей сфере и личных качеств, не принимая во внимание их происхождение. С аналогичным заявлением выступила компания PepsiCo, в ответ на это в МИД России отметили, что рады такой реакции крупных западных компаний.

На этой неделе несколько участников молодежного форума «Территория смыслов» в ходе проведения мероприятия заявили, что фирмы Danone и PepsiCo не принимают на работу лиц, окончивших высшие учебные заведения, расположенные в Крыму. В дипломатическом ведомстве РФ отметили, что крымские вузы обладают таким же статусом, как и другие учебные заведения России.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного в начале 2014 года, большинство участников которого проголосовали за это решение. Власти Украины, а также ряда западных стран, не признали итоги голосования; российские власти неоднократно заявляли, что плебисцит был организован с соблюдением норм международного права.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru