Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Facebook признала факты прослушивания голосовых сообщений пользователя

Facebook признала факты прослушивания голосовых сообщений пользователя

Социальная сеть Facebook нанимала сотрудников для изучения голосовых сообщений, отправляемых пользователей. Об этом в среду, 14 августа, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, представители компании признают факт расшифровки сообщений, однако отмечают, что данная практика была прекращена около недели назад. В Facebook также пояснили, что нанятые для расшифровки сотрудники занимались проверкой правильности аналогичных действий, выполненных искусственным интеллектом.

Отмечается, что нанятые подрядчики не были знакомы с методами записи и получения сообщений. Политика компании Facebook, в свою очередь, предусматривает сбор сообщений и файлов различных типов, отправляемых пользователями, однако про голосовые сообщения и возможность их прослушивания в документе не упоминается.

В июле этого года аналогичное признание опубликовал в своем блоге менеджер корпорации Google Дэвид Монсис. По его словам, голосовые команды, отдаваемые пользователями сервисов компании, расшифровывались и прослушивались; Монсис также подчеркнул, что компания проводит расследование утечки подобных сообщений пользователей Google из Нидерландов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru