Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 09 2019
Home / В Мире / СУ-35 над Южно-Китайским морем

СУ-35 над Южно-Китайским морем

Китай пока не смог создать истребитель, который бы мог сравниться с российским Су-35

Его вроде бы пятого поколения самолет-невидимка J-20 вызывает большие сомнения, особенно из-за недостаточно мощного устаревшего китайского турбовентиляторного двигателя. Именно поэтому Пекин потратил 2,5 миллиарда долларов на приобретение 24 Су-35, которые существенно превосходят китайские J-16.

South China Morning Post пишет о первых маневрах с участием полученных из России самолетов поколения 4++. По маневренности и вооружениям они превосходят даже американский F-22 «Раптор», считающийся лучшей боевой машиной в США, хотя и снятой с производства.

Наши Су вошли в бригаду в провинции Гуандун, выходящей на Южно-Китайское море. Китай был первым, кто купил у России эти самолеты, которые не имеют равных в маневренности и могут нести противокорабельные ракеты. Последнее особенно важно в попытках Пекина взять под свой контроль весь регион Южно-Китайского моря. Сейчас в Пекине идет речь о покупке новой партии Су-35, оказавшихся для китайцев незаменимыми в противоборстве с американской авиацией.

Чтобы не уступать КНР, Индонезия вопреки угрозам и санкциям из Вашингтона тоже решила обзавестись Су-35, поставка 11 самолетов ожидается в этом году.

В США делают все возможное, чтобы заблокировать покупку Су-35 другими странами. В Вашингтоне настолько обеспокоены вероятной закупкой Су-35 или даже Су-57 Турцией, что впервые пригрозили ей исключением из блока НАТО, если она вдобавок к С-400 приобретет еще и российские истребители. Эрдоган пока раздумывает, как ему поступить.

Госсекретарь США Майк Помпео припугнул Египет суровыми санкциями, если он исполнит свое намерение закупить Су-35, и эта угроза, кажется, сработала.

Николай Иванов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru