Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 09 2019
Home / НОВОСТИ / Россия может запретить экспорт леса в Китай из-за незаконной рубки

Россия может запретить экспорт леса в Китай из-за незаконной рубки

Министерство природных ресурсов и экологии России рассматривает возможность введения запрета на экспорт российского леса в Китай, если китайские власти не будут принимать участие в борьбе с «черными лесорубами» на российской территории. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на главу министерства Дмитрия Кобылкина.

По словам министра, власти КНР должны понимать, что для продолжения поставок российского леса в страну они должны принять участие в борьбе с незаконной рубкой леса. Кобылкин отметил, что недоволен тем, что российские правоохранительные органы в одиночку ведут борьбу с данным явлением, в которое вовлечены как россияне, так и граждане Китая.

В рамках борьбы с контрабандой леса Кобылкин предложил китайским властям начать постройку на территориях, прилегающих к границе между странами, нескольких селекционно-семеноводческих комплексов для высадки лесопосадочного материала. По его словам, это необходимо для восстановления уничтоженного контрабандистами леса.

Помимо этого, Кобылкин заявил, что его ведомство разрабатывает программу профилактики пожаров в лесах, расположенных на территории России. В частности, специалисты ведомства предлагают увеличить количество метеорологических станций, использовать для этих целей малую авиацию, а также привлечь к мониторингу ситуации в лесах те компании, работа которых является причиной появления углеродного следа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru