За прошлый год пять несовершеннолетних россиянок родили пятого ребенка

В 2018 году в России пять несовершеннолетних матерей родили пятого ребенка в возрасте семнадцати лет. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на данные Росстата.

По данным ведомства, за прошедший год первые ребенок появился у четырех девочек в возрасте двенадцати лет; еще 34 малыша родились у несовершеннолтених, чей возраст составляет 13 лет. 190 девушек в возрасте четырнадцати лет при этом в первый раз стали матерями, а еще четыре девушки в таком возрасте родили во второй раз.

По словам руководителя Института демографии Высшей школы экономики (ВШЭ) Анатолия Вишневского, данная ситуация является нормой для некоторых субъектов федерации. Специалист отметил, что это зависит от отношения родителей и среды, в которой проживает несовершеннолетняя; запретить девушке рожать или делать аборт, по мнению Вишневского, невозможно. Вместе с тем он отметил, что в некоторых случаях наблюдаются криминальные ситуации.

Ранее Росстат провел исследование, в ходе которого было установлено, что чаще всего россиянки рожали первого ребенка в 26 лет. Второй ребенок при этом как правило появлялся в 30 лет, а третьего ребенка россиянки чаще всего рожали в возрасте 31 года.

В августе текущего года Росстат опубликовал данные исследования случаев проявления жестокости по отношению к несовершеннолетним. По данным ведомства, наибольшее количество подобных инцидентов регистрируется в Еврейской автономной области, Краснодарском крае и Архангельской области.

Ранее

Советник президента США Болтон обвинил Россию в краже технологий для создания гиперзвукового оружия

Далее

«Объегорили-обгайдарили»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru