Главная / НОВОСТИ / Советник президента США Болтон обвинил Россию в краже технологий для создания гиперзвукового оружия

Советник президента США Болтон обвинил Россию в краже технологий для создания гиперзвукового оружия

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Россия совершила кражу некоторых технологий у США для использования при разработке гиперзвуковых ракет. Об этом он рассказа в интервью The Voice of America.

В своем интервью Болтон заявил, что экономика Российской Федерации в настоящий момент может сравниваться с экономикой Нидерландов, однако власти РФ тратят «достаточно» на нужды обороны и разработку новых видов вооружений. При проведении разработки такого оружия Россия использует технологии, похищенные у американских специалистов, добавил советник Трампа.

Помимо этого, Болтон отметил, что недавняя авария в Архангельской области может служить доказательством того, что РФ ведет разработку новых средств доставки ядерного оружия. Вместе с тем советник Трампа подчеркнул, что имеет больше информации касательно данного инцидента, чем мог бы сообщить прессе.

Авария на полигоне Министерства обороны РФ в Архангельской области произошла в начале августа текущего года. Жертвами случившегося стали пять специалистов одного из предприятий, подчиненных государственной корпорации «Росатом»; они были посмертно представлены к государственным наградам.

Представители ведомства заявили, что в момент взрыва на полигоне, расположенном рядом с Северодвинском, проходили испытания «нового изделия». Газета New York Times, в свою очередь, сообщило, что на испытательной площадке в момент аварии проходили испытания ракеты с ядерной силовой установкой «Буревестник», о создании которой весной прошлого года сообщил президент РФ Владимир Путин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru