Советник президента США Болтон обвинил Россию в краже технологий для создания гиперзвукового оружия

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Россия совершила кражу некоторых технологий у США для использования при разработке гиперзвуковых ракет. Об этом он рассказа в интервью The Voice of America.

В своем интервью Болтон заявил, что экономика Российской Федерации в настоящий момент может сравниваться с экономикой Нидерландов, однако власти РФ тратят «достаточно» на нужды обороны и разработку новых видов вооружений. При проведении разработки такого оружия Россия использует технологии, похищенные у американских специалистов, добавил советник Трампа.

Помимо этого, Болтон отметил, что недавняя авария в Архангельской области может служить доказательством того, что РФ ведет разработку новых средств доставки ядерного оружия. Вместе с тем советник Трампа подчеркнул, что имеет больше информации касательно данного инцидента, чем мог бы сообщить прессе.

Авария на полигоне Министерства обороны РФ в Архангельской области произошла в начале августа текущего года. Жертвами случившегося стали пять специалистов одного из предприятий, подчиненных государственной корпорации «Росатом»; они были посмертно представлены к государственным наградам.

Представители ведомства заявили, что в момент взрыва на полигоне, расположенном рядом с Северодвинском, проходили испытания «нового изделия». Газета New York Times, в свою очередь, сообщило, что на испытательной площадке в момент аварии проходили испытания ракеты с ядерной силовой установкой «Буревестник», о создании которой весной прошлого года сообщил президент РФ Владимир Путин.

Ранее

Бывшая жена Аркадия Ротенберга решила зарегистрировать бренд «Ротенберг»

Далее

За прошлый год пять несовершеннолетних россиянок родили пятого ребенка

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru