Home / НОВОСТИ / Из-за тайфуна в Приморье китайские туристы не могут покинуть Россию

Из-за тайфуна в Приморье китайские туристы не могут покинуть Россию

Группа китайских туристов в настоящий момент находится на пограничном переходе Полтавка в Приморском крае и не может вернуться на родину из-за неблагоприятных погодных условиях. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы региональной администрации Олега Мельникова.

В своем заявлении чиновник отметил, что ситуация в районе пограничного перехода находится под контролем. Находящиеся там люди были обеспечены всем необходимым; по словам Мельникова, до конца пятницы граждане Китая перейдут границу. В качестве причины случившегося Мельников назвал повышение уровня воды в реках в районе Полтавки.

В связи с тайфуном «Кроса» в Приморском крае прошли сильные дожди и начались ливневые паводки. Региональный метеорологический центр в связи с ухудшением погодных условий объявил в крае штормовое предупреждение. Ранее также сообщалось, что более сотни судов, находившихся в районе стихии, попросили российские власти дать им возможность укрыться от непогоды в портах Приморского края.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru